Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Москвы выставили на аукцион недвижимость, которую можно использовать под коворкинги

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. впервые заявили о том, что часть выставленных на аукцион объектов коммерческой недвижимости в Москве можно использовать под создание коворкингов. В настоящее время на инвестпортале Москвы выставлено 17 объектов, где можно организовать подобные пространства, сообщили ТАСС в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике.
Власти Москвы выставили на аукцион недвижимость, которую можно использовать под коворкинги
Фото: ТАССТАСС
"Мы впервые с [нашими] экспертами провели анализ объектов коммерческой недвижимости города, которые могут использоваться под коворкинги. В настоящий момент есть 17 таких объектов, выставленных на столичные аукционы, которые можно использовать под коворкинги, в том числе и благодаря удачной локации", - сказали в пресс-службе департамента.
При этом сотрудники департамента пояснили, что победители аукциона сами вправе решать под какие нужды использовать те или иные коммерческие помещения, если это не ограничено правилами тендерной документации.
Сами объекты находятся в столичных районах Замоскворечье, Даниловский, Красносельский и Аэропорт. Больше всего объектов находится в районе Аэропорт, на аукционы выставлено порядка 11 лотов.
Экспертное мнение
Эксперт PWC, руководитель практики стратегического консультирования в секторе недвижимости отмечает, что районы, где выставлены объекты, являются наиболее привлекательными именно для коворкинг-операторов.
"Замоскворечье, Аэропорт и Даниловский районы Москвы входят в топ-5 районов, наиболее привлекательных для коворкингов. Это районы с высокой деловой активностью, низкой текущей обеспеченностью местами в коворкингах на 1000 жителей и офисных сотрудников, высокой транспортной доступностью и высоким качеством городской среды", - сказала Данченок.
Как отметила заместитель директора департамента управления активами NAI Becar Дарья Канева, данные лоты могут быть интересны преимущественно инвесторам из сектора малого бизнеса. "Данные лоты могут быть потенциально интересны частным инвесторам - преимущественно малым. Либо же арендаторам под конкретный бизнес - стрит-ритейл, к примеру", - сказала Канева.