Началось строительство инвест-отеля Korabli

В Василеостровском районе началось строительство инвест-отеля Korabli. Реализовывать проект будет Plaza Lotus Group в партнерстве с «MASTER Девелопмент».

Началось строительство инвест-отеля Korabli
© АСН-Инфо

Plaza Lotus Group возведет сеть отелей на участках, которые были переданы компании в качестве компенсации за срыв реализации проекта апарт-отеля в здании Конюшенного ведомства. Напомним, холдинг получил этот объект в 2010 году, в 2014-м началась реконструкция, но в 2015-м Смольный свернул проект, вернув здание в городское ведение и пообещав скомпенсировать инвестору понесенные затраты. В итоге Plaza Lotus Group организовала инвестиционное товарищество для реализации проекта по строительству сети отелей. Он признан стратегическим, что позволило выделить участникам объединения землю под застройку без проведения торгов.

Объем инвестиций в инвест-отель Korabli составит 8,5 млрд рублей. В рамках проекта будут застроены два симметрично расположенных земельных участка площадью 1 га каждый в устье реки Смоленки, на пересечении улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной.

Общая площадь объекта составит 140,6 тыс. кв. м. Максимальная высота зданий – 40 м. В состав комплекса войдут 2,1 тыс. номеров площадью от 20,2 до 60,5 кв. м с дизайнерской отделкой и полной меблировкой, конгресс-холл вместимостью до 1 тыс. человек с 10 трансформируемыми залами, бизнес-центр класса А и коворкинг, подземный паркинг на 870 автомобилей, а также lifestyle-пространство общей площадью более 9,7 тыс. кв. м.

Как подчеркнул генеральный ди⁠ректор компании «MASTER Девелопмент» , в Петербурге остро не хватает объектов для выставочно-конгрессной деятельности, в том числе международного характера. И проект Korabli призван утолить спрос в этой сфере. «Под деловую и общественно-культурную функции отдано сразу два этажа нашего инвест-отеля – это более 16 тыс. кв. м полезных площадей. В наших планах сделать этот объект новой популярной точкой на карте Петербурга, центром притяжения не только для местных жителей, но и горожан», – говорит он.

Вячеслав Семененко подчеркнул, что речь идет не о строительстве псевдожилья, а именно об апарт-отеле, предназначенном для краткосрочного и среднесрочного проживания. Он рассказал также, что частью проекта будет управлять УК «Плаза Отели», созданная для эксплуатации сети объектов Plaza Lotus Group, а частью – крупный международный оператор, имя которого пока не раскрывается.