Чиновникам льготы получить будет сложнее

Начальник департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области представил региональным депутатам поправки ВО от 07.06.2007 №60-ОЗ «О предоставлении за счет средств областного бюджета жилищных субсидий государственным служащим Владимирской области, работникам государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, муниципальным служащим и работникам учреждений бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов».

Чиновникам льготы получить будет сложнее
© ТВ-МИГ

Предваряя свое выступление Золин заметил, что эти изменения касаются и его, как сотрудника областной администрации, не отработавшего на данный момент 3 года на своем посту, на что спикер ЗС парировал, что главная задача этих поправок-

убрать лишних людей из чиновников, тех, кто приходит за льготами, а не работой.

В своем выступлении директор департамента строительства заметил, что предложенные поправки согласуются с федеральными нормативными актами, регламентирующие обеспечение жильем федеральных государственных служащих.

Кроме того, в целях оказания дополнительной поддержки многодетным семьям, законопроектом предусматривается предоставление первоочередного права на получение жилищных субсидий семьям, имеющим трех и более детей.

Рассматривались поправки на заседании профильного комитета, который рекомендовал принять их.

Для справки:

Жилищная субсидия предоставляется в размере 30% от расчета рыночной стоимости жилого помещения.

Субсидию можно направить на строительство или приобретение жилья.

Ежегодно в областном бюджете на предоставление жилищных субсидий работникам бюджетной сферы, государственным и муниципальным служащим предусматривается 20 млн рублей, что позволяет предоставлять выплаты 35 гражданам данной категории.

На сегодняшний день в списке граждан имеющих право на получение социальных выплат в соответствии с данным законом включены 138 человек.

В этом году размер субсидии составил 570,5 тыс рублей.

Депутаты приняли данные поправки сразу в двух чтениях.