Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Красноярский край начал продажи зерна по льготным ценам для сдерживания стоимости хлеба

КРАСНОЯРСК, 23 октября. /ТАСС/. Власти Красноярского края начали продавать зерно из интервенционного фонда региона по льготным ценам для того, чтобы сдержать рост цен на хлебобулочные изделия. Об этом во вторник ТАСС сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства.

Красноярский край начал продажи зерна по льготным ценам для сдерживания стоимости хлеба
Фото: ТАССТАСС

Ранее красноярские производители "Ярхлеб" и "Дихлеб" предупредили торговые сети о повышении цен в среднем на 8-12% на весь ассортимент, сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письма предприятий.

"У нас сейчас распечатан наш интервенционный фонд, и мы продаем оттуда зерно по сниженным ценам нашим мукомолам. Если рыночная цена - 8,7 тыс. рублей за тонну, то мы продаем за 6,8 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства, добавив, что региональный интервенционный фонд был открыт впервые.

Генеральный директор "Дихлеба" подтвердил ТАСС, что компания намерена повысить цену на хлеб. "Растет цена на зерно и муку (рост 10-15% в сравнении с летом), на ГСМ, на электричество. Это все очень сильно влияет на производство хлеба. Цена зерна выросла уже больше чем на 20%", - заявил он, отметив, что другие участники рынка тоже планируют повысить отпускную цену на хлеб.

Директор по маркетингу крупнейшей в Красноярском крае торговой сети "Красный Яр" Виктор Бахов подтвердил ТАСС, что поставщики предоставили документы на повышение отпускных цен на хлеб на 8-12%. "На данный момент наша компания ведет переговоры с ними, чтобы сдержать, отложить или вообще исключить повышение. Мы запросили документы, которые бы обосновывали, что у них повысились производственные расходы", - сказал Бахов. По его словам, у торговой сети продается хлеб собственного производства, на него цену повышать пока не планируется.