Чиновники: Жилпроекты не ограничиваются территорией участка с ЖК

Бизнес должен заниматься бизнесом, а развитие городской среды - это все-таки задача государства. Так на практической конференции строителей «Синергия развития Петербурга и Ленинградской области» отреагировал генеральный директор компании «MASTER Девелопмент» на призывы чиновников строить не только жильё, но и инфраструктуру.

Чиновники: Жилпроекты не ограничиваются территорией участка с ЖК
© АСН-Инфо

Заместитель директора по перспективному развитию Управления строительными проектами отметил, что для того чтобы полностью закрыть потребность Санкт-Петербурга в детских садах и школах нужно строить 6500 мест в первых и 13500 мест во вторых в год. «На это требуется порядка 34 млрд рублей в год, город никогда не выделял такие средства», - сообщил чиновник. Однако он отметил, что девелоперы самостоятельно строят соцобъекты на своих землях. «Самостоятельно город не справится, поэтому призываем застройщиков гармонично развивать свои проекты», - заявил Василий Федотов.

Директор МАУ «МУК» из администрации Мурманского сельского поселения Александр Саваровский отметил, что жилые проекты не должны заканчиваться территорией земельного участка, где реализуется ЖК. «Вы должны думать и о территории общего пользования, ведь жители ваших проектов будут там жить», - обратился он к игрокам рынка недвижимости.

«Призывать, конечно можно, но бизнес все же должен заниматься бизнесом, строители должны строить, а планирование городской территории - все же задача государства», - заявил Вячеслав Семененко.