Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Что делать, если забыл телефон в такси: реальный случай

Что делать, если забыл телефон в такси: реальный случайРуководитель пресс-службы РБК поделился своей историей про утерю смартфона в Яндекс.Такси. Вернувшись домой в полночь, понял, что я дома есть, а мобильного нет. Догадка одна – оставил в такси. Полез на сайт Яндекс.Такси, смотрю, как быть. В разделе про оставленные вещи перечислены все способы связи, но нет ни слова о случаях, когда оставляешь мобильный и просто не можешь зайти с него же в историю поездок. Поговорив с сотрудницей техподдержки, Тимофеев всё-таки смог узнать номер таксиста и созвониться с ним. Спустя 20 минут переговоров, смартфон нашёлся у того самого водителя. Правда, работающий по 12-16 часов в день водитель такси не очень хотел подрываться, отказываться от заказа и мчаться по первому щелчку к Егору. Причём это было далеко не ближайшее место назначения. Прошу подвезти мне — отказывается, предлагает ехать на Площадь Ильича. Обещаю дать денег — говорит, что перезвонит. Перезванивает через 10 минут и снова предлагает ехать на Площадь Ильича (там пункт приема мобильных у населения, что ли? непонятно), снова уговариваю приехать ко мне, буквально трясу в трубку деньгами. Вроде готов ехать, но ведет себя подозрительно. На что Егор решил удостовериться у техподдержки Яндекс.Такси, что с его гаджетом все будет в порядке. Потребовал каких-либо гарантий, что ему точно вернут устройство. Основные ответы поддержки со слов Егора Тимофеева: • мы можем поговорить с ним, но если он будет не отдавать вам телефон или вымогать деньги, вы можете предложить ему сразу проехать в отделение полиции и решить конфликт (идея очень крутая: сударь, не изволите ли проехать со мной в два часа ночи к ментам, поскольку вы, подлец, мне телефон не отдаете! и да, подбросьте меня к отделению на своей тачке, а то я переживаю, что можете не туда свернуть нечаянно)

Что делать, если забыл телефон в такси: реальный случай
Фото: iPhones.ruiPhones.ru

• я не могу вам гарантировать, что мы свяжемся с таксистом, мы постараемся сделать, что сможем. но я связаться не могу. может мой коллега, мне нужно отправить ему заявку. когда он это сделает? нет у меня такой информации. Пообещали перезвонить, как только поймут, что делать в такой ситуации. В итоге таксист всё-таки приехал к Тимофееву, привёз и отдал ему смартфон. А тот ещё и недоволен остался, хотя водитель сделал впринципе всё, что от него просили. Что делать, если оставили смартфон в такси

Видео дня

1. Для начала нужно вспомнить номер машины таксиста, если это не автомобиль какого-то сервиса. Он вам пригодится, когда пойдёте писать заявление в полицию.

2. Этот момент касается пользователей таксомоторных сервисов или агрегаторов, типа Яндекс.Такси, Uber или Gett. Вам нужно а срочном порядке связаться с технической поддержкой.

Это можно сделать по следующим номерам:

Яндекс.Такси +7 (499) 705-8888

Uber +1 (800) 353-8237

Gett +7 (499) 999-08-39

Или через приложение, с помощью которого вы заказывали такси. Опишите им всю сложившуюся ситуацию.

Попросите у специалистов номер телефона таксиста. Как правило, компании дают такую информацию клиентам, что подтверждается указанным выше случаем.

3. В случае, если таксист отказывается возвращать аппарат, либо отрицает его наличие — обращайтесь в полицию.

4. Если вы точно уверены, что гаджет остался в такси, а вам не хотят его возвращать — дополнительно составляйте обращение в технической поддержке сервиса.