Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЧП вместо тихого часа. Капремонт в Нижнем закончился падением стрелы крана

24 октября воспитанники детсада на ул. Григорьева пришли с прогулки и готовились к тихому часу. В здании были 100 детей и 20 взрослых. К счастью, крыша пристроя выдержала удар стрелы. По предварительной версии, инцидент произошёл из-за ошибки крановщика.
ЧП вместо тихого часа. Капремонт в Нижнем закончился падением стрелы крана
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород
Заметны трещины плиты перекрытия в пристрое, экспертиза покажет, нужно ли менять плиту, сообщил начальник отдела капремонта «Заречный» управления реализации проектов городского фонда капремонта Александр Дыдыкин. После проверки он также обещал принять меры в отношении подрядчика.
Уже на следующий день детсад работал - ребят из пристроя распределили по другим группам. «Пока мы не будем уверены, что пристрой безопасен, ни одного ребёнка туда не пустят», - заявил мэр города Владимир Панов.
«Большое спасибо нужно сказать преподавательскому составу, все сработали оперативно и чётко. Сейчас главное - оказать психологическую помощь детям и убедиться в безопасности продолжения образовательного процесса», - говорит министр образования региона .
Исполнительный директор компании-генподрядчика Дмитрий Райкин сообщил, что будет разбираться с субподрядчиком, отвечающим за производство работ, и организацией, предоставившей кран.
заявил, что требования к подрядчикам нужно ужесточить: на открытые конкурсы порой заявляется иногородняя проектная организация, она дистанционно разрабатывает проекты, потом нанимает субподрядчиков и так далее.
Только в последнее время случалось немало инцидентов именно при работах по капремонту. Недавно на Бору, на ул. Махалова, рухнул угол дома. Можно ли дальше жить в здании, решат специалисты. Работы шли по заказу регионального фонда капремонта.
Вскоре в посёлке Дружном Кстовского района из-за протечки водопровода обрушилась арка подъезда жилого дома. В сентябре в Нижнем Новгороде женщину чуть не придавило бетонным козырьком подъезда на ул. Ковалихинской. А 16 октября задержали начальника управления реализации проектов фонда капремонта Нижегородской области. Его подозревают в приёмке некачественных работ за материальное вознаграждение. Случайна ли эта цепь событий?
«С одной стороны, с качеством капремонта где-то стало лучше: раскрытые и брошенные крыши уходят в прошлое. Муниципалитеты берут на себя функции технического заказчика, это позволяет им теснее взаимодействовать с горожанами и быстрее реагировать на проблемы, которые возникают при проведении капремонта, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Ленина. - Но фонду капитального ремонта ещё работать и работать. Не могу не привести конкретный пример: дом, обрушившийся при проведении капитального ремонта на Бору. Причину установит следствие. Мы же будем держать эту ситуацию на контроле, чтобы защитить интересы жильцов дома и не допустить подобного в дальнейшем».