Санкт-Петербургу требуется 290 млн рублей на расселение аварийного жилья

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. //. Санкт-Петербургу требуется 290 млн рублей на расселение аварийного жилья, заявленные средства город может запросить из федерального бюджета. Такая идея обсуждалась на встрече врио губернатора Санкт-Петербурга с генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства , сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургу требуется 290 млн рублей на расселение аварийного жилья
© ТАСС

"На совещании рассматривалась возможность привлечения средств из федерального бюджета в размере 290 млн рублей для финансирования работ, связанных с расселением аварийного жилья в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении.

В рамках встречи Цицин отметил также возможность выделения средств из федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Ранее в октябре Беглов обсуждал с министром энергетики России возможность федерального финансирования программ развития инженерно- энергетического комплекса Петербурга. На снижение аварийности и повышение качества услуг теплосети Санкт-Петербург планирует выделить из городского бюджета около 9 млрд рублей до 2021 года.

Совокупная протяженность теплосетей Санкт-Петербурга составляет около 8,1 тыс. км, из них 24% (2096 км) эксплуатируются с превышением нормативного срока службы, который составляет 25 лет, сообщили агентству в городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению. В год в Санкт-Петербурге осуществляется реконструкция около 200 км трубопроводов. Однако для достижения нормативных показателей, требуется ежегодное восстановление около 400 км, считает председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга .