Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цена земли: крымчане заплатили 40 млн рублей земельного налога

Руководитель УФНС по РК Роман НаздрачевСИМФЕРОПОЛЬ, 10 ноя — Крым. В бюджет Крыма с начала года поступило более 40 млн рублей земельного налога. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил руководитель управления России по Республике Крым .

Цена земли: крымчане заплатили 40 млн рублей земельного налога
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым

"Налоговой базой является нормативная цена земли. В 2018 году в среднем на одного человека приходится 1 тыс рублей земельного налога. Мы ожидаем в этом году 200 тыс налогоплательщиков, примерно 214 тыс земельных участков, соответственно, около 200 млн рублей земельного налога (должно поступить в бюджет- ред.). По состоянию на 1 ноября, уплачены более 40 млн рублей", — уточнил он.

Наздрачев напомнил, что земельный налог взимают только с участков, которые находятся в собственности. В этом году выплаты распространяются на оформленные в собственность земли по состоянию на 31 декабря 2017 года.

"Если человек оформил земельный участок в собственность, получил соответствующий документ из регцентра, он является плательщиком земельного налога. С той земли, которой человек владеет, но она не оформлена в собственность, взимается арендная плата. Это не налоговый платеж, его администрируют местные органы власти либо Совет министров", — пояснил руководитель ведомства.

Он также напомнил, что крайний срок уплаты земельного налога — 1 декабря 2018 года.

"С 1 декабря будет начисляться пеня, она будет постоянно расти. Чем дольше человек не платит, тем больше сумма будет ему предъявлена в бюджет. Пройдет месяц, два, три, и документы по должникам нами отправляются в службу судебных приставов", — подчеркнул Роман Наздрачев.