Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Ямале определили бюджет на ближайшую трехлетку

Замгубернатора Ямала, директор департамента финансов на законодательном собрании представила план окружного бюджета на ближайшие три года. Она заявила, что бюджет создаст фундамент для прорывного развития Ямала.

На Ямале определили бюджет на ближайшую трехлетку
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Главными задачами на 2019-2021 год замгубернатора выделила

Видео дня

укрепление экономики, обеспечение устойчивости бюджетной системы округа, исполнение в полном объёме социальных обязательств.

Руководитель финансового ведомства особо подчеркнула, что на ближайший трёхлетний период документ сформирован без дефицита, как и бюджеты всех муниципальных образований округа.

«В результате донастройки налоговой системы в окружной бюджет в 2019 году недопоступит около 8 млрд рублей. Но несмотря на это, доходы окружного бюджета в следующем году увеличатся на 20%, или на 29 млрд рублей. Это стало возможным, в первую очередь, благодаря активной инвестиционной политике органов власти округа, реализации на территории Ямала крупнейших инвестиционных проектов в области добычи и транспортировки углеводородного сырья, а также развитию транспортной инфраструктуры», - сказала заместитель губернатора ЯНАО.

Также Альбина Свинцова подчеркнула, что бюджет региона сформирован социально ориентированным.

«Социально значимые расходы будут направлены на развитие социальной сферы и улучшение качества жизни ямальцев. Это, прежде всего, реализация проектов в области образования, здравоохранения, культуры, демографии. Это жилищное строительство, комфортная городская среда, создание современной транспортной инфраструктуры, в том числе автомобильных дорог», - подчеркнула заместитель губернатора.

Так, объем средств на образование определен в сумме 150 млрд рублей. На здравоохранение с учетом средств Фонда обязательного медицинского страхования будет направлено 107 млрд рублей, в том числе на 2019 год – 35 млрд рублей, что на 29% больше, чем в 2018 году.

Расходы на развитие культуры в составят 19 млрд рублей, в том числе в 2019 году – 7 млрд рублей.

На развитие физической культуры и спорта в планируемом периоде предусмотрено 11 млрд рублей, в том числе на 2019 год – 4 млрд рублей, это на 30% больше, чем в этом году.

Кроме того, предусмотрены средства на реализацию национальных проектов с размере 76 млрд рублей, в том числе в 2019 году – 25,4 млрд рублей.

На обеспечение жильём отдельных категорий граждан предусмотрено более 26 млрд рублей, в том числе на 2019 год – 8,5 млрд рублей, что на 31% больше уровня текущего года. Особое внимание будет уделено поддержке молодых семей, на предоставление им жилищных субсидий будет направлено 2,5 млрд рублей, в том числе в 2019 году – 900 млн рублей, что в 3,5 раза выше уровня 2018 года.

Новый бюджет был принят большинством голосов в окончательном чтении.