Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Росгосстрах" получил полный контроль над "ЭРГО Жизнь"

завершил сделку по покупке "ЭРГО Жизнь". Перед страховой компанией стоит задача как можно быстрее вернуться на рынок страхования жизни с полномасштабной линейкой продуктов. Об этом сообщил генеральный директор ПАО СК "Росгосстрах" Николаус Фрай, который возглавил обновленный наблюдательный совет СК "ЭРГО Жизнь".

"Росгосстрах" получил полный контроль над "ЭРГО Жизнь"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В набсовет также вошли представляющие "Росгосстрах" советник генерального директора по развитию страхования жизни , первый заместитель председателя правления и финансовый директор , а кроме того независимый директор и директор Департамента розничных продаж Алексей Фарафонтов.

По словам Николауса Фрая, покупка СК "ЭРГО Жизнь" позволит сразу запустить продажи собственных продуктов страхования жизни через компании, входящие в группу "Открытие", а чуть позже - и через розничную сеть "Росгосстраха". "Акционер ставит перед нами амбициозную задачу - в рекордные сроки войти в число лидеров рынка страхования жизни в России", - приводит цитату Фрая пресс-служба "Росгосстраха".

По итогам 2017 года Россия стала крупнейшим рынком страхования жизни в Восточной и Центральной Европе. Если общий рост этого сегмента в мире замедлился и составил всего 0,5 процента за счет сокращения на 2,7 процента сборов на развитых рынках, то рынок Восточной и Центральной Европы продемонстрировал рост на 12 процентов. Прежде всего, за счет активного развития этого направления в России.

По итогам шести месяцев 2018 года по данным "Эксперт РА" страхование жизни обеспечило 75 процентов абсолютного прироста рынка.