Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Энгельсском районе разрыв между доходами и расходами в текущем году составил почти 700 миллионов рублей

Доходы бюджета Саратовской области увеличатся на общую сумму 1,7 миллиардов рублей. До конца текущего года ожидается увеличение доходной части областного бюджета за счет планируемого увеличения дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов на сумму 1,2 миллиарда рублей; поступления возвратов дебиторской задолженности по целевым федеральным средствам в сумме 0,8 миллионов рублей; дополнительных целевых федеральных средств на финансовое обеспечение дорожной деятельности в сумме 910 миллионов рублей и других. В результате доходы областного бюджета увеличатся на общую сумму 1,7 миллиардов рублей. Такие цифры озвучил министр финансов региона Станислав Кошелев на внеочередном двенадцатом заседании Саратовской областной .
В Энгельсском районе разрыв между доходами и расходами в текущем году составил почти 700 миллионов рублей
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
За счет экономии бюджетных ассигнований в размере 1,1 миллиардов рублей и возврата остатков неиспользованных средств областного бюджета от местных бюджетов в размере 0,6 миллионов рублей увеличены бюджетные ассигнования на повышение оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы в целях реализации Указов Президента РФ. Также в списке дополнительных расходов: субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов 396,3 миллионов рублей, возмещение части затрат, связанных с регулируемыми тарифами водообеспечения 114,1 миллионов рублей, грантовая поддержка отдельных видов спорта 45 миллионов рублей.
Также планируется снизить объем банковских кредитов на 1,27 миллиардов рублей. Верхний предел государственного долга на 1 января 2019 года снизится до 48,957 миллиардов рублей.
Таким образом доходы областного бюджета в 2018 году составят 91 миллиард рублей, расходы – 89,7 миллиардов рублей с профицитом в 1,37 миллиардов рублей.
«Всегда Энгельс был донором, а в этом году у них разрыв в 692 миллиона рублей, мы им выделяем 50 миллионов рублей в качестве поддержки, - отметил народный избранник . – Какие-то меры по оздоровлению экономики рассматривались? Почему образовался такой провал в текущем году?».
«В этом году Энгельсу предоставлялся бюджетный кредит, - сообщил Станислав Кошелев. – Одним из условий стала выработка программы по оздоровлению финансов. Они ее приняли. На будущий год планируется, что Энгельсский район попадет в число дотационных районов».
Облдеп напомнил, что в этом году правительство дважды рассматривало данную ситуацию, поскольку она всех беспокоит.
«Мы выделяем ассигнования отдельным категориям работников на повышение зарплат в соответствии с Указом Президента, - продолжил Анидалов. – Нам федералы должны перечислять деньги или мы их полностью оплачиваем из бюджета?».
Министр Кошелев пояснил, что реализация Указов Президента возложена на регионы.