Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ленобласть договорилась с инвесторами о достройке проблемных ЖК

Правительство Ленинградской области договорилось с инвесторами о завершении проблемных жилых объектов компаний «Навис» и «Главстройкомплекс ЛО».

Ленобласть договорилась с инвесторами о достройке проблемных ЖК
Фото: АСН-ИнфоАСН-Инфо

Как рассказал губернатор региона , достроит ЖК «Созвездие» и «Щегловская усадьба» компании «Навис», а «Гарантъ» - ЖК «Галактика» в Новом Девяткино, а также проекты в микрорайоне «Южный» во Всеволожске, незавершенные застройщиком «Главстройкомплекс ЛО».

«Работа этой схемы (пока не приняты поправки в федеральное законодательство) целиком зависит от застройщика. Должны быть последовательные юридические действия по переуступке прав. Мы ищем разные способы помощи пострадавшим дольщикам», - приводит слова губернатора NSP.

Напомним, ранее предполагалось, что долгострои упомянутых девелоперов будут достраиваться по новой схеме, которая начнет действовать в Ленобласти с 2019 года. Схема предусматривает передачу застройщиком своего долгостроя Ленинградскому областному Агентству ипотечного кредитования (100% -дочка областного правительства), которое будет оператором завершения работ.