Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В казанском ЖК «Симфония» сдали проблемный дом на 180 квартир

Проблемный дом по ул. Роторной, 27 в ЖК «Симфония» сдали в Казани, сообщает пресс-служба исполкома.
В казанском ЖК «Симфония» сдали проблемный дом на 180 квартир
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань
Строительство 19-этажного дома началось в 2014 году, но приостановилось из-за банкротства застройщика ООО «Фон-Ривьера». Тогда дольщики создали жилищно-строительный кооператив, скинувшись по 12 тыс. рублей с квадратного метра. Подрядчиком выступило ООО «СК «Бриз».
Также стоит отметить, что юридически в третьем доме «Симфонии» никто из жильцов не является обманутым дольщиком, так как они заключили с застройщиком лишь предварительные договоры долевого участия. Пусть этот печальный опыт послужит примером для желающих приобрести жилье.
«Люди должны учиться – фактически вы все не обманутые дольщики, вы заключали предварительные договоры долевого участия. Но решением президента Татарстана этот дом был включен в реестр, – пояснил Мэр Казани. – Люди должны юридически грамотно подходить к покупке дома: прежде чем заплатить, поставить подпись под договором, еще тысячу рублей потратить на юриста, чтобы в такие ловушки не попасть».
Первый замруководителя Исполкома Азат Нигматзянов рассказал, что четвертый дом ЖК «Симфония» планируется сдать летом 2019 года. Также в следующем году завершится строительство последнего дома ЖК «Возрождение». По его словам, сейчас выбирается проект школы на 500 учащихся рядом с жилыми комплексами «Симфония» и «Возрождение», с которым впоследствии можно будет участвовать в федеральной программе. Вместе с этим прорабатываются вопросы благоустройства, в том числе строительства дороги.