Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Концерн «Бабаевский» и компания «Ламбумиз» получили статус промышленных комплексов Москвы

Два предприятия Москвы - ЗАО «Ламбумиз» и - получили статус промышленного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики.

Концерн «Бабаевский» и компания «Ламбумиз» получили статус промышленных комплексов Москвы
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Двум московским предприятиям – ЗАО «Ламбумиз» и концерну «Бабаевский» – присвоен статус промышленного комплекса. Соответствующее решение принято на заседании президиума », - говорится в сообщении.

По словам руководителя департамента Александра Прохорова, чьи слова приводит пресс-служба ведомства, компании, получившие статус промкомлекса, смогут рассчитывать на льготы по налогам и снижение стоимости аренды земли. Так, налог на прибыль в бюджет Москвы будет снижен с 17% до 12,5%, а также будут снижены ставки налога на имущество, земельный налог, ставка арендной платы. Статус промышленного комплекса присваивается на срок до 10 лет и подлежит обязательному ежегодному подтверждению.

«На сегодняшний день в столице специальный статус промышленного комплекса получили 44 предприятия. На них в общей сложности создано порядка 50 тыс. рабочих мест, объем инвестиций за 5 лет составил более 30 млрд руб.», - добавили в пресс-службе.