Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дольщики «Реставрации» выйдут на митинг в Красноярске

Обманутые дольщики красноярской строительной компании «Реставрация» сегодня, 20 января, выйдут на очередной митинг. Протестная акция пройдет в сквере Космонавтов. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.
Дольщики «Реставрации» выйдут на митинг в Красноярске
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Участники акции требуют внимания краевых властей к своей проблеме — за полгода, утверждают активисты, «никто так и не нашел гуманных путей решения проблемы для обманутых дольщиков». На митинге люди планируют создать импровизированную «Стену плача».
«На встрече в дольщикам 7 домов, не попавших по защиту Фонда защиты прав дольщиков, предлагали создать жилищно-строительный кооператив. Что значит ЖСК? А то, что дольщики самостоятельно будут заниматься достройкой своих домов», — сообщили представители инициативной группы.
Как рассказали дольщики, средств на достройку проблемных домов у них нет — люди вынуждены платить за ипотеку, а также снимать жилье за свой счет. Sibnovosti.ru ранее писали, что на завершение строительства всех домов «Реставрации» нужно почти 5,5 млрд рублей.
По данным портала Сибдом, компенсацию за аренду жилья дольщикам «Реставрации» все же выплатят — в 2019 году на эти цели предусмотрено 50 млн рублей. На эти деньги можно выплатить компенсацию 400 дольщикам. Они будут ежемесячно получать 10-15 тысяч рублей.
Отметим, что всего от действий застройщика пострадали 1,5 тысячи человек. Они вложили строительство домов более 150 млн рублей.
Напомним, в этом году крупный красноярский застройщик публично объявил о финансовых трудностях, при этом у него осталось 10 недостроенных домов. Бывшего руководителя «Реставрации» подозревают в мошенничестве и незаконном присвоении денежных средств. Сам обвиняемый находится за границей, его разыскивает . Краевой арбитражный суд признал СК «Реставрация» банкротом.