Где купить квартиру? Обзор ЖК «Level Амурская»

В продолжение серии обзоров жилых комплексов Москвы разбираем ЖК «Level Амурская» — проект с квартирами-трансформерами, сенсорным парком и архитектурой, перекликающейся с историей места. В качестве эксперта выступит главный инженер проектного бюро ООО «МЕЗОНПРОЕКТ» и поможет определить, стоит ли квартира в ЖК «Level Амурская» вложенных в ее покупку денег.

Где купить квартиру? Обзор ЖК «Level Амурская»
© Inmyroom

Что нам известно: жилой комплекс «Level Амурская» находится в районе Гольяново Восточного административного округа в пешей доступности от метро «Черкизовская» и МЦК «Локомотив». Добраться от ЖК до МКАД и Третьего транспортного кольца на автомобиле можно за 14 минут, за 19 — до Садового кольца. Кремль — в получасе езды.

При том, что сам район Гольяново считается экологически не самым благополучным в Москве, «Level Амурская» окружен четырьмя парками неподалеку от Сиреневого сада. Измайловский парк, Лосиный остров и парк Сокольники также расположены неподалеку.

В XIX веке на территории современного района Гольяново работала шерстопрядильная фабрика Лахмана, где изготавливали шерстяные платки. Этот исторический факт стал отправной точкой для внешнего облика «Level Амурская»: мотивы клетки и текстуры ткани впоследствии включили в дизайн жилого комплекса.

Мнение Алексея Дундукова: «Несмотря на относительную близость крупных парковых зон, с трех сторон жилой комплекс окружен старой промышленной застройкой с действующими предприятиями. Это существенно ухудшает экологическую обстановку и, конечно, не красит вид из окон на продуктовую базу, расположенную с запада от строящихся домов.

Но есть и хорошая новость. уже утвержден проект постановления о реорганизации части промзоны «Калошино», на месте которой появятся новые жилые комплексы и объекты социальной инфраструктуры.

Что нам известно: район включает в себя шесть поликлиник, 20 общеобразовательных школ и 28 детских дошкольных учреждений, из которых два детских сада и школа находятся в пешей доступности от ЖК.

Есть 12 торговых центров и супермаркетов, более десяти кафе и ресторанов. Спортивная инфраструктура развита хуже, однако, по словам местного управления, в ближайшее время на территории района будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Возле станции метро «Черкизовская» находится стадион «Локомотив».

Рядом с «Level Амурская» пролегает бессветофорная магистраль «Северо-Восточная хорда». В будущем она соединит крупные автотрассы северо-востока: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Мнение Алексея Дундукова: «Гольяново имеет сложившуюся инфраструктуру, правда, уже немного устаревшую. Но строительство транспортно-пересадочного узла с многофункциональным торгово-развлекательным комплексом, а также планы по возведению других объектов комплексной застройки вместе с высокой транспортной доступностью открывают великолепные перспективы для дальнейшего развития района».

Что нам известно: ЖК «Level Амурская» — это 2402 квартиры с двадцатью тремя вариантами планировок, от однокомнатных до четырехкомнатных. Предусмотрели 677 апартаментов — под них отведена стилобатная часть жилого комплекса, а также квартиры-трансформеры с панорамным угловым окном.

Виды из окон верхних этажей обещают быть впечатляющими: по словам застройщика, обзор откроется на центр столицы, Москва-сити и главные лесопарки города — Лосиный остров, Сокольники и парк-усадьбу «Измайлово».

Для всех квартир жилого комплекса предусмотрели хорошую высоту потолков 2,95 м и два вида дизайнерской отделки в половине квартир: «Айвори» и «Шампань». Стоимость отделки включена в договор долевого участия — ее можно получить в ипотеку.

В остальных квартирах — отделка типа white box c ровными белыми стенами, залитой на пол стяжкой, проведенной разводкой сантехники и электрики, с выводами под розетки и прочими готовыми решениями, чтобы можно было сразу приступить к декорированию интерьера.

Метраж квартир начинается от 18 кв. м, стоимость — от 3,6 млн рублей.

Мнение Алексея Дундукова: «Несомненно, радует разнообразие планировочных решений и возможность покупки квартиры с отделкой. Отдельно стоит упомянуть квартиры-трансформеры с угловыми окнами: такие планировки дают интересные комбинации, повышающие общую функциональность квартиры.

Вместе с тем есть и менее удачные трехкомнатные квартиры, где много вопросов вызывают вытянутые кухни-гостиные с тремя окнами, длинный коридор при входе и сложный лабиринт до спален».

Что нам известно: проект предусматривает дизайнерские входные группы и просторное лобби площадью 100 квадратных метров (это размер четырехкомнатной квартиры) с высотой потолков 4,5 метра и витражным остеклением. По словам дизайнеров, лобби будет выглядеть как «вторая гостиная».

В лобби квартир и лобби апартаментов будут отдельные входы, по 10 и 17 входов соответственно. В каждом подъезде установлены бесшумные скоростные лифты: по три на подъезд в высотных корпусах и по одному — в пятиэтажных частях здания. Предусмотрены услуги консьержа.

Мнение Алексея Дундукова: «Судя по картинкам, концепция интерьеров лобби предусматривает много света и пространства, а цветовые решения поддерживают фасады комплекса. Будем надеяться, что авторам удастся воплотить задуманное в жизнь на сто процентов.

С учетом того, что в высотных корпусах на этажах запроектировано от шести до девяти квартир, три лифта на подъезд недостаточно. Будущим жильцам будет сложно утром быстро добраться до парковки или на первый этаж. Это большой минус».

Что нам известно: магазины, кружки и секции для детей, кафе и рестораны, аптеки, офисы, фитнес-залы, салоны красоты, банки, фирмы по оказанию бытовых услуг — на территории жилого комплекса расположат более ста объектов собственной инфраструктуры.

На подземных уровнях вместе с паркингом на 1002 места предусмотрят кладовые помещения. С их помощью жильцы смогут решить вопросы хранения крупногабаритных и сезонных вещей.

Особое внимание застройщики уделили благоустройству территории ЖК и четырехгектарному двору-парку. Над его обликом работала команда компании ARTEZA — авторы ландшафтных проектов Сколково и Лужников.

По задумке дизайнеров, на территории «Level Амурская» высадят более 10 000 деревьев и кустарников, а сам двор-парк будет состоять из больших зон, включающих променад и городскую площадь, сквер с амфитеатром и спортивную площадку. Интересное экорешение проекта — внутренний дворик с сенсорным садом, на клумбах которого высадят съедобные растения и ароматные травы. Фактически это городская альтернатива даче и огороду.

Такой сад поможет малышам развивать моторику, воображение и познавать мир природы с его фактурами и запахами — от ароматных трав и хвойных деревьев до песка и гальки.

Уровень безопасности «Level Амурская», по информации застройщика, отвечает современным требованиям. Например, на входе в здания и дворы будут установлены системы доступа и видеонаблюдения, а каждый дом оснастят охранно-тревожной сигнализацией, системой контроля и управления доступом, системой охраны входов и видеонаблюдения, пожарной сигнализацией и другими средствами безопасности. При этом территория жилого комплекса будет охраняться круглосуточно.

В «Level Амурская» дополнительно позаботились о жильцах с собаками. Для их удобства во дворе-парке выделена закрытая территория площадью 385 квадратных метров для выгула собак, которую оборудуют специальными барьерами, препятствиями, горками.

Мнение Алексея Дундукова: «Внутренняя инфраструктура разнообразна и впечатляет своим объемом, вполне сопоставимым с самим комплексом. Приятный бонус для жильцов — кладовые помещения на подземных уровнях. А вот количества машиномест явно недостаточно для комплекса такого масштаба.

Что нам известно: ЖК «Level Амурская» — это десять корпусов переменной этажности от 24 до 39 этажей, объединенных попарно пятиэтажным стилобатом. В основу внешней отделки заложен кирпич и крупноформатные фасадные панели, защищающие несущие стены от перепадов температур и надежно удерживающие тепло в доме.

Над концепцией проекта работали профи из архитектурного бюро SPEECH. Изучив историю места, где несколько столетий назад находилась шерстопрядильная фабрика, а сегодня ведется стройка «Level Амурская», архитекторы включили в дизайн жилого комплекса элементы клетки и текстуры ткани шерстяных платков. Идея преемственности прошлого и современности вылилась в оригинальный дизайн, который теперь прослеживается во внешнем облике домов и придомовой территории.

Мнение Алексея Дундукова: «Прямоугольная форма корпусов и простые линии фасадов разбавлены за счет динамики объемов разной этажности и активного цветового решения наружной отделки. Хотя в качестве облицовочных материалов применяется фиброцементная панель, ставшая за короткий период одним из самых популярных видов отделки, от качества выполненных узлов будет зависеть общий целостный вид комплекса».

Что нам известно: Level Group — молодая девелоперская компания, специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости в Москве. С момента основания в 2015 году компания реализовала такие объекты, как БЦ Wall Street, школа «Летово» и ЖК «Level Кутузовский». Вместе с ЖК «Level Амурская» сегодня под началом Level Group строится клубный дом бизнес-класса «Level Павелецкая».

Мнение Алексея Дундукова: «У Level Group в кейсе уже есть опыт реализации интересных объектов. Без сомнения, жилой комплекс „Level Амурская“ займет достойное место среди них».

Что нам известно: застройщик предусмотрел продажу квартир в рассрочку и в ипотеку. Первый вариант — с минимальным взносом 50% и максимальным сроком рассрочки до конца строительства — то есть до осени 2020 года. Минимальный взнос по ипотеке — от 10% от стоимости квартиры на максимальный срок до 30 лет. Оформить ипотеку можно в , , , Абсолютбанке, и многих других банках России. Актуальна покупка квартиры по «Военной ипотеке».

А еще до 31 января в «Level Амурская» продолжается новогодний SALE: возможность покупки квартиры со скидкой до 10%. Выгода по новогоднему предложению — до 1,8 млн руб.

Мнение Алексея Дундукова: «Участие в проекте крупных банков дает все основания не беспокоиться за будущее комплекса, а цена является одной из самых привлекательных на рынке, учитывая заявленные решения».

Нет, соседство с действующей промышленной зоной.

Да, хорошая транспортная доступность.

Да, большой выбор планировок, возможность отделки, видовые квартиры.

Нет, для комфортного проживания людей количества лифтов на подъезд недостаточно.

Да, дворовое пространство будет удобным не только для обитателей комплекса, но и станет полноценной общественной зоной для жителей близлежащих домов.

Да, продуманная застройка с современной архитектурой.

Да, несмотря на небольшой опыт, у застройщика есть тесные связи с успешными девелоперами Москвы и Московской области.

Да, доступные цены и возможность получения ипотечного кредита от ведущих банков.