Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-глава администрации Арзамаса поощрил себя за доблестный труд 228 тысячами рублей

заключил контракты с компанией «Мастер-Люкс СМ» на возведение трех домов в микрорайоне «Южный» в Арзамасе. Многоэтажки входили в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Общая сумма договоров составляла 87 млн рублей, мэрия успела оплатить 44 млн.
Экс-глава администрации Арзамаса поощрил себя за доблестный труд 228 тысячами рублей
Фото: nn.runn.ru
К сроку — ноябрь 2016 года, впрочем, и по сей день — дома не были построены, арзамасская администрация квартир не получила. Киселев отнесся к застройщикам лояльно: потраченные из бюджета деньги вернуть даже не попытался, тем более — проценты на сумму и возмещение убытков.
Вместо этого в марте 2017 года он подписал липовый отчет о 100-процентном расходовании средств и об исполнении программы с датами ввода в эксплуатацию домов.
За хорошую работу в конце 2016 года он выписал себе премий на 228 тысяч рублей, сообщили NN.RU в по Нижегородской области.
Заведено уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог» и «Хищение чужого имущества, вверенного виновному» — 3 эпизода. Игорь Киселев задержан, мера пресечения не выбрана.
Вчера было возбуждено уголовное дело на бывшего мэра Арзамаса . В сентябре прошлого года он разрешил строительство многоквартирного дома на собственном участке в черте Арзамаса. При этом мэр закрыл глаза на отсутствие проектной документации, и на то, что участок находился в пределах охранных зон. А само разрешение подписано задним числом.