Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания семьи Александра Ракшина может купить склады на севере Москвы

МОСКВА, 6 фев - РИА Недвижимость. Компания семьи , основателя одного из крупнейших сибирских ритейлеров – "Мария-Ра", ведет переговоры о покупке у фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners офисно-складского комплекса общей площадью 21 тысяча квадратных метров на улице 8 Марта в Москве, пишет газета "Ведомости".
Компания семьи Александра Ракшина может купить склады на севере Москвы
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость
Это единственный актив фонда VTBC-Ashmore Real Estate Partners, его крупнейшим арендатором является служба экспресс-доставки DHL.
Комплекс на улице 8 Марта рассматривали разные компании. В прошлом году переговоры о его покупке вела британская Raven Property Group (бывшая Raven Russia). Компания все еще ведет переговоры по этому объекту, сообщил газете руководитель ее московского отделения . Впрочем, источник, близкий к переговорам между VTBC-Ashmore Real Estate Partners и акционерами "Мария-Ра", утверждает: последняя готова заплатить за объект больше, чем Raven Property Group. По его словам, изначально фонд рассчитывал выручить от продажи этого объекта 2,6 миллиарда рублей.
Опрошенные газетой консультанты оценивают его чуть ниже. Директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игорь Роганович называет цену в 2,3–2,5 миллиарда рублей, партнер Colliers International говорит о 2,3–2,4 миллиарда рублей. По словам последнего, комплекс интересен инвесторам, поскольку он заполнен арендаторами и приносит стабильный денежный поток. Земельный участок под комплексом позволяет построить там небольшой офис на 4–6 тысяч квадратных метров, что является дополнительным бонусом в сделке, добавляет Роганович.
Ракшин несколько раз попадал в рейтинг богатейших россиян журнала Forbes, последний – в 2015 году: тогда он с состоянием 500 миллионов долларов занимал 164-ю строчку. Сейчас "Мария-Ра" в равных пропорциях принадлежит ему, его сыну Евгению, а также Алле и Галине Ракшиным. В конце 2018 года принадлежащая им фирма ООО "Первый" приобрела за 2 миллиарда рублей здание на 12 тысячи квадратных метров между Никитским и Газетным переулками, напоминает издание.