Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Почему звезды шоу-бизнеса отказываются от зарубежной недвижимости в пользу столичной

Звезда обожает остров Пхукет, поэтому купила квартиру в 700 метрах от моря. В доме есть бассейн, ресторан, парковка, причем у консьержки можно в любой момент заказать трансфер до моря. В новом гнездышке артистка планирует поселиться уже осенью. Популярная певица тоже обзавелась жильем, но в Испании. Почему звезды стали покупать недвижимость за границей, мы узнали у опытного риелтора элитного агентства недвижимости Виктории Стрыгиной.
Почему звезды шоу-бизнеса отказываются от зарубежной недвижимости в пользу столичной
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Сегодня заграничная покупка скорее исключение, чем тенденция. Купить недвижимость за границей не проблема. Дом в Болгарии, например, в Бургасе, можно купить от 3,6 миллиона рублей, квартиру в Будапеште — за 9 миллионов рублей, таунхауз в Греции — за 9, 5 миллиона, виллу в Турции — от 6 миллионов, а квартиру в Паттайе (Таиланд) — от 2,5 миллиона рублей. Купить можно, но, насколько мне известно, сегодня звезды не очень хорошо приобретают заграничную недвижимость. Более того, некоторые артисты от нее избавляются. Была волна, когда все дружно облюбовали Болгарию, Испанию, Таиланд. Но сегодня это жилье им просто не нужно. Слышала, что продала роскошный дом в Тоскане. Николай Клюев присматривался к жилью на берегу Тирренского моря, купил, а теперь вроде желает его продать. Конечно, в Италию из Москвы не накатаешься. И он приобрел недвижимость в Гурзуфе.
Продав зарубежную недвижимость, звезды начали вкладывать капитал в столичную, что гораздо выгоднее. Известные люди предпочитают покупать роскошные квартиры в Москве. В прошлом году режиссер прикупил себе недвижимость с видом на Кремль. По подсчетам риелторов, элитная квартира обошлась звезде не менее 85 миллионов рублей. Друзья предполагают, что Бондарчук купил жилье в Брюсовом переулке для невесты .
наконец-то переехал из Санкт-Петербурга в Москву. Актер признался, что устал разрываться между двумя столицами, поэтому подарил себе квартиру на Тверской улице (эксперты оценивают ее не менее чем в 70 миллионов рублей).
Не осталась без крыши над головой и актриса . Она купила трехкомнатную квартиру в одном из спальных районов Москвы. Девушка в соцсетях уже показала поклонникам свое жилье, а вот адрес утаила, видимо, для безопасности. Кухня современная, детская милая, все актуально и свежо.
Квартиру купила и участница «Дома-2» Юлия Ефременкова, теперь у нее собственное однокомнатное жилье стоимостью до четырех миллионов рублей.
Обзавелась квартирой на 33- этаже и семья Прилучных. Эксперты уверяют, что покупка обошлась приблизительно в 30 миллионов рублей.
тоже стала хозяйкой новых апартаментов в центре столицы. Певица рассказала, что предпочитает в интерьере светлые тона.
— Я пока не знаю точно, как будет выглядеть моя квартира, ведь ремонт еще не закончен, — сказала телеведущая и актриса.