Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Госинспекция по недвижимости Москвы: Объект самовольного строительства в Лианозово демонтируют

Объект самовольного строительства в столичном районе Лианозово демонтируют. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Госинспекция по недвижимости Москвы: Объект самовольного строительства в Лианозово демонтируют
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Приступили к сносу незаконного торгового центра у пассажирской платформы «Лианозово» Савеловской линии железной дороги. Объект был возведен без разрешительной документации при отсутствии разрешения на строительство и акта ввода объекта в эксплуатацию», - приводятся в материале слова начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

Как отмечается, вопрос о признании объекта самовольной постройкой и принятии мер по освобождению земельного участка был рассмотрен в судебном порядке.

Исковые требования о сносе самовольной постройки судом удовлетворены. Владельца торгового объекта обязали демонтировать незаконный объект и освободить территорию.

Сам демонтаж планируется завершить к концу марта. На месте самостроя построят будет находиться транспортно-пересадочный узел «Лианозово», который свяжет будущую станцию метро Люблинско-Дмитровской линии, железнодорожную станцию Савеловского направления МЖД и маршруты наземного транспорта.