Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд Петербурга признал долги "Балтстроя" перед Эрмитажем на 8,7 млн рублей

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 фев - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление о включении задолженности в размере 2,94 миллиона рублей в реестр требований кредиторов компании "Балтстрой", которая, в частности, занималась реконструкцией Запасного дома в составе музейного комплекса.
"Включить требование ФГУК "Государственный Эрмитаж" в размере 2,937 миллиона рублей задолженности в реестр требований кредиторов АО "Балтстрой", с очередностью удовлетворения в третью очередь", - говорится в определении арбитража на портале "Электронное правосудие", вынесенном в рамках дела о банкротстве "Балтстроя".
Ранее в декабре арбитраж признал также долг "Балтстроя" перед музеем на 5,795 миллиона рублей, уточняется в материалах дела. Таким образом, в судебном порядке подтверждена задолженность перед Эрмитажем на 8,73 миллиона рублей.
Помимо Эрмитажа, к "Балтстрою" имеет претензии и подведомственная Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД). Сейчас это ведомство в судебном порядке добивается взыскания с "Балтстроя" более 330 миллионов рублей за недостатки реконструкции Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова периода 2011-2014 годов.
Представители компании "Балтстрой", одного из подрядчиков реконструкции БДТ, в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами громкого "дела реставраторов" - махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге и других объектов.
Куйбышевский районный суд Петербурга в июле приговорил бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа и управляющего компании "Балтстрой" к 2,5 годам условно в рамках уголовного дела о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову - 300 тысяч рублей.