Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москвичи вышли на стихийный митинг за строительство дома под реновацию

В столичном районе Останкино на улице Цандера, у дома номер 7, прошел стихийный митинг. Собравшиеся жители пятиэтажек, включенных в программу реновации, требовали как можно скорее начать строить для них новое жилье на площадке, выделенной для их расселения.

Москвичи вышли на стихийный митинг за строительство дома под реновацию
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Местный активист прокомментировал ситуацию:

- Мы добились стартовой площадки, которая нам полагается по программе реновации. Мы выразили свою волю войти в эту программу и вошли в нее. Город нам предложил эту площадку и нас она устраивает, она отвечает нашим чаяниям. Кому-то может не нравится, что здесь будет стройка, но но мы не хотим ждать еще 15-20 лет. Стартовую площадку для реновации нашли с трудом, и стройка должна начаться. Поэтому мы вышли на митинг, чтобы отстоять свое право на комфортное жилье.

Ранее руководитель департамента градостроительной политики города сообщил журналистам, что до конца года планируется завершить проектирование еще 75 домов по программе реновации и начать стройку около 100 домов. По его словам, до конца года также планируется начать расселение и около 12 тысяч жителей из примерно 45 домов.