Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На стройплощадке проблемного дома в Сосновке работают более 40 человек — Минстрой

Пенза, 13 марта – PenzaNews. Более 40 человек задействованы в работах по завершению строительства проблемного дома в микрорайоне №4 «Среда» района Сосновка города Пензы, возведение которого начинала компания «Декор-Трейд», признанная банкротом год назад. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте и дорожного хозяйства Пензенской области.

На стройплощадке проблемного дома в Сосновке работают более 40 человек — Минстрой
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews

«Выполняются работы по утеплению фасада жилого дома, изготовлению перил ограждения лестничных маршей. Начат монтаж лифтов. Проводится работа по очистке крыши дома от снега», — уточняется в тексте.

Видео дня

В нем поясняется, что подрядная организация «Пензенский строитель» планирует завершить общестроительные работы и устройство кровли в июле, внутреннюю отделку мест общего пользования — в августе, устройство внутренних и наружных инженерных сетей — в сентябре, а благоустройство — в ноябре.

«Все строительные работы предполагается завершить не позднее середины декабря 2019 года», — отмечается в сообщении.

В нем подчеркивается, что ввод жилого комплекса «Маяковский» в эксплуатацию находится на личном контроле губернатора Пензенской области .

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», приказом Госжилстройтехинспекции Пензенской области от 5 марта 2018 года многоквартирный жилой дом переменной этажности в микрорайоне №4 «Среда» района Сосновка города Пензы был включен в реестр проблемных объектов.

Решением Арбитражного суда Пензенской области от 9 апреля 2018 года акционерное общество «Декор-Трейд» было признано банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждении члена краснодарской межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Единство» .

В октябре стало известно, что завершать строительство дома будет ООО «Пензенский строитель». Тогда, комментируя планы по вводу объекта в эксплуатацию от лица застройщика, депутат городской думы предположил, что это удастся сделать в августе 2019 года.

Примерно в то же время дольщики АО «Декор-Трейд» приняли решение о создании жилищно-строительного кооператива «Маяковский».

Определением Арбитражного суда Пензенской области от 7 декабря 2018 года права застройщика на проблемный дом со степенью готовности 74% и земельный участок площадью около 14 тыс. кв. метров были переданы ЖСК.

19 декабря переход прав был зарегистрирован в установленном порядке.