Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кузнецова: более 200 млрд рублей нужно для обеспечения жильем сирот в России

ЧИТА, 20 марта. /ТАСС/. Более 200 млрд рублей нужно для решения проблемы обеспечения жильем детей-сирот в стране, темпы строительства не соответствуют темпам роста очереди из числа выпускников детдомов, сообщила в среду журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка .
Кузнецова: более 200 млрд рублей нужно для обеспечения жильем сирот в России
Фото: ТАССТАСС
"В целом по стране более 200 млрд рублей нужно для решения этой проблемы. По данным Счетной палаты, темпы строительства жилья [для детей-сирот] не соответствуют темпу роста очереди нуждающихся в жилье выпускников сиротских учреждений, тех, у кого наступило право на это жилье. Более того, наступает проблема "второй очереди" - порядка 600 готовых судебных решений имеется сегодня только по Забайкальскому краю", - сказала Кузнецова после совещания в Чите.
Она добавила, что аппарат детского омбудсмена выступает за передачу полномочий по обеспечению жильем детей-сирот от Минпросвещения России в , потому что "необходима системная программа по обеспечению жильем этой категории населения, которой, к сожалению, пока нет".
Детский омбудсмен в среду прибыла с рабочей поездкой в Читу. 19 марта Кузнецова заявила, что специалисты аппарата уполномоченного выявили многочисленные нарушения в детских домах-интернатах региона. По ее словам, аппарат попросит провести проверку всех таких учреждений в Забайкалье.