Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Группа "Тинькофф" ищет офис на 50 тыс кв м под новую штаб-квартиру в Москве

МОСКВА, 4 апр - Недвижимость. Группа ищет офис площадью около 50 тысяч квадратных метров для размещения новой штаб-квартиры в Москве, пишет .

"Тинькофф" рассматривает различные варианты – от аренды и покупки площадей в различных готовых бизнес-центрах до строительства здания под ключ", - говорится в нем.

Собеседники издания напоминают, что сейчас подразделения группы, в которую кроме "Тинькофф банка" входят оператор "Тинькофф мобайл", а также компания "Тинькофф страхование", расположены в разных районах Москвы: в бизнес-центрах "Диапазон" на Волоколамском шоссе, "Водном" на Головинском шоссе, Mirland Plaza в Савеловском районе.

"Тинькофф" ведет переговоры о покупке офисной части строящегося многофункционального комплекса "Акватория" на Ленинградском шоссе, рассказали газете три консультанта, работавших с объектом, и подтверждает человек, близкий к одной из сторон потенциальной сделки. Его общая площадь – 75 тысяч квадратных метров, из которых 64 тысячи квадратных метров пригодно для сдачи в аренду. Ввести "Акваторию" в эксплуатацию планируется к 2021 году. Переговоры находятся в крайне продвинутой стадии, хотя никаких документов об аренде объекта пока не подписано. Девелопер комплекса – российское подразделение группы Wainbridge, созданное основателем и бывшим топ-менеджером Hines и Millhouse .

Рыночная стоимость офисной части "Акватории" может составить 7–9 миллиардов рублей, подсчитал для изданя директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank . Он не исключает, что покупатель, готовый на такую крупную сделку, может получить дисконт. Подобного размера бизнес-центр исходя из ставок аренды на Ленинградском шоссе стоит 160–200 тысяч рублей за 1 квадратный метр, или 12–15 миллиардов рублей. за весь комплекс, рассказал газете управляющий партнер ILM Андрей Лукашев.