Дольщики ЖК «Спортивный квартал» Москвы могут подавать заявления в реестр требований жилья

Конкурсный управляющий ООО «СтройПлюс» начал прием заявлений дольщиков жилого комплекса «Спортивный квартал» на включение в реестр требований участников строительства, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Дольщики ЖК «Спортивный квартал» Москвы могут подавать заявления в реестр требований жилья
© РИАМО

Совещание прошло в Москомстройинвесте. В нем приняли участие конкурсный управляющий ООО «СтройПлюс», представители Capital Group и инициативной группы граждан. 28 марта Арбитражным судом Москвы застройщик ЖК «Спортивный квартал» – ООО «СтройПлюс» – признан банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 федерального Закона о банкротстве.

«Процедура банкротства была необходима для того, чтобы передать объект незавершенного строительства новому застройщику в соответствии с правилами параграфа 7 закона о банкротстве, а также снять аресты с земельного участка, отмежевать их и снять запрет на регистрационные действия», – пояснила заместитель председателя Москомстройинвеста .

Как было отмечено в ходе совещания, форма заявления и перечень необходимых документов для включения в реестр требований участников строительства появятся на специальном сайте, который конкурсный управляющий создаст для дольщиков ЖК «Спортивный квартал» 22 апреля 2019 года.

Новиков уточнил, что сроки приема документов на включение в реестр составляют порядка трех месяцев с момента получения гражданами соответствующего уведомления от конкурсного управляющего. Документы должны направляться «» по адресу: 121099, Москва, абонентский ящик 1.

«Кроме того, для удобства граждан в ближайшее время будет открыт специальный офис для приема документов на включение в реестр требований участников строительства. Новость об открытии офиса с указанием адреса будет размещена на сайте dostroim-marino.ru», – добавляется в материале.

Также начал свою работу аналогичный сайт для дольщиков ЖК «Марьино град» (marino-bankrotstvo.ru), а с 15 апреля 2019 года начнет свою работу пункт приема документов для включения в реестр требований участников долевого строительства.

В рамках встречи представители Capital Group также отметили, что 17 апреля на стройплощадке ЖК «Спортивный квартал» состоится очередная встреча для представителей инициативных групп, где будут детально рассмотрены вопросы проведения строительных работ.