На Ямале стали известны зарплаты управляющих гостиницами правительства

На Ямале стали известны доходы управляющих правительственными гостиницами в Салехарде. Декларации о доходах были опубликованы на сайте правительства.

На Ямале стали известны зарплаты управляющих гостиницами правительства
© Уральский меридиан

Согласно официальным данным за 2018 год генеральный директор четырёхзвёздочной гостиницы «Юрибей» заработала 4 миллиона 750 тысяч рублей.

Как сообщают наши коллеги, в документе отмечается, что среднемесячная зарплата Гончаровой в прошлом году составила больше 396 тысяч рублей. С учетом того, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России на сегодня — 11 тысяч 280 рублей, Гончарова получала более 35 МРОТ.

Не бедствует и первый замгендиректора «Юрибея» . За прошлый год она заработала 4 млн. 570 тыс. рублей. В тот же период главный бухгалтер гостиницы Анна Мушникова за свою работу получила 3 млн. 470 тыс. рублей.

Руководство гостиничного комплекса «Ямальский», так же известного как «Неёловские дачи». Гостиница прославилась на всю страну благодаря скандалу с «золотым унитазом» экс-губернатора ЯНАО . За 2018 год генеральный директор «Ямальского» Станислав Сурков заработал 4 млн. 300 тыс. рублей. Его заместитель — Лада Погорелова получила 3 млн. 300 тыс. рублей, а главный бухгалтер Татьяна Пестерникова — 2 млн. 900 тыс. рублей.

Стоит отметить, что обе гостиницы открыты для приёма правительственных делегаций и VIP-гостей. Гостиница «Юрибей» расположена напротив здания Правительства ЯНАО. Гостиничный комплекс «Ямальский располагается» за городом и представляет из себя коттеджный посёлок. Если в «Ямальский» можно заселится только по приглашению чиновников, то «Юрибей» открыт для гостей города. Правда стоимость одних суток в одноместном номере от 6000 рублей на одного. Место в двухкомнатном номере 2 950 за сутки. При этом гостиница носит статус четырёхзвёздного отеля.

Фото превью: yandex.ru