Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Forbes рассказал о лондонской недвижимости богатейших россиян

Журнал Forbes составил список объектов недвижимости, которые принадлежат самым богатым гражданам России. В него вошли 29 квартир и особняков политиков и бизнесменов. При подготовке материала учитывалась как изначальная, так и текущая цена, а также дата приобретения.
Самым дорогим объектом недвижимости Forbes назвал особняк на Кенсингтон-Пэлас Гарденс, который принадлежит . Вообще на этой улице немало зданий, принадлежащих весьма и весьма обеспеченным людям. Кстати, здесь же находится и российское посольство. В 2011 году дом на Кенсингтон-Пэлас-Гарденс приобрел Роман Абрамович. Стоимость жилища около 170 миллионов фунтов стерлингов (14,5 миллиарда рублей). В 2014 году CompareCamp поставил особняк на девятое место в списке самых дорогих домов мира.
Особняк бывшего президента и совладельца , который находится в международном розыске, стоит 150 миллионов фунтов стерлингов (12,8 миллиарда рублей). Бородин приобрел имение Park Place в 2011 году. Участок расположен в Беркшире и считается одним из самых дорогих в Великобритании. Его территория — 80 гектар. Центром является усадьба, возраст которой 300 лет. В 2016 году дом был арестован, так как Тверской районный суд установил, что сделка была совершена на деньги, которые были выведены из Банка Москвы.
Бывший топ-менеджер в 2014 году купил таунхаус на Park Road в Лондоне за 105 миллионов фунтов стерлингов (8,9 миллиарда рублей). Эта сделка была признана в том году самой дорогой на рынке британской недвижимости. Дом площадью 250 квадратных метров располагается в одном из самых красивых королевских парков — Риджентс-парке.
«Отелем в ужасном состоянии» назвал Антон Федун здание на Харрингтон-Роуд и заплатил за него 100 миллионов фунтов стерлингов (8,5 миллиарда рублей).
В список недвижимости Forbes включил и викторианский особняк Athlone House предпринимателя . Здание расположено возле парка Хампстед-Хит. К дому за 65 миллионов фунтов стерлингов (5,5 миллиарда рублей) прилагалось два гектара прилегающей территории.
Сделка была совершена в 2016 году. Через несколько месяцев владельцу было выдано разрешение на частичную перестройку усадьбы XIX века. На ремонт Фридман планировал потратить примерно 80 миллионов фунтов стерлингов (6,8 миллиарда рублей).