Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В соседней с Курской областью предлагается выгоднейшая ипотека для возрождения исторического села

Читая такую новость от белгородцев, хочется радоваться за них и вопрошать – а почему у нас нельзя также?

В соседней с Курской областью предлагается выгоднейшая ипотека для возрождения исторического села
Фото: КурскТВКурскТВ

Итак, глава Белгородской области предлагает три миллиона рублей в ипотеку под один процент годовых на 15 лет каждой семье, которая переедет жить в село Ватутино! Губернатор таким образом хочет воскресить историческую родину генерала , относя туда не только названное село, но и близлежащие деревни, пишет fonar.tv.

При этом выплаты по кредиту предполагается заморозить на время, пока семья обживается и строит дом, а тем, кто решит на новом месте ещё и детьми обзавестись – их и вовсе спишут! То есть, родили в Ватутино одного ребёнка – минус миллион с ипотечного долга, второго – минус ещё один, третьего - полностью списывается кредит.

Проект возрождения исторических сёл Белгородской области предполагает несколько важных и привлекательных аспектов для участников. Согласно цитате губернатора от «БелПресса», областное правительство намеренное обеспечить переселенцев инфраструктурой, включая данные объекты в схему развития магистральных сетей по соответствующим территориальным программам.

Откуда будут брать деньги и кто может воспользоваться данным предложением? Региональные власти намерены финансировать строительство на территории возрождаемых деревень за счёт резервного фонда. Желающие переехать в Ватутино уже есть, но окончательные критерии для выделения льготных кредитов пока не разглашаются, хотя глава Белгородщины настаивает, чтобы «люди начали заселяться уже в этом году».

Читайте также - Дмитрий Гулиев поднял важные проблемы перед новым градоначальником Курска

Фото Максим Шелякин