Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сколько стоит земля в Красногорске? Игры разума

Если очень повезёт, классические 6 соток можно приобрести миллиона этак за два – три наших отечественных рублей. Соответственно, шесть гектаров среднестатистическому покупателю обойдутся миллионов в двести. Ну, плюс-минус, конечно. И минус, в отличие от плюса, довольно коротенький. Бывают, однако, и чудесные исключения.
Сколько стоит земля в Красногорске? Игры разума
Фото: Земля КЗемля К
В одном из таких чудес разбирался намедни арбитражный суд. Накануне банкротства застройщиков группы компаний «Урбан Групп» одна из входящих в ее состав компаний – ООО «Хайгейт» – продала по сходной цене, всего-то 22,5 миллиона рублей, участок в Красногорске площадью около 9 гектаров. Кадастровая стоимость земли, не только по нашим подсчетам, но и по сведениям , – раз в 10 больше.
Везучим покупателем стало ООО «Северное». По случайности, в компании есть доли у владельца «Урбана» и бывшего гендиректора группы . Сделку провели за 9 месяцев до объявления банкротства. Теперь же конкурсный управляющий сумел доказать возможный вывод активов владельцем и топ-менеджером компании.
«Арбитражный суд, признав сделку недействительной, согласился с нашими доводами, что она была направлена на вывод активов владельцами компании», – прокомментировала конкурсный управляющий группы Светлана Аглинишкене.
zemlyak.news