Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд обязал застройщика отремонтировать жилой дом в Пионерском, построенный с нарушениями

ООО "Санди" обязали отремонтировать по гарантии жилой дом на ул. Новой в Пионерском, построенный с нарушениями. Об этом сообщает пресс-служба Светлогорского городского суда.

Иск подала собственница одной из квартир. Установлено, что в 2014 году она заключила договор на участие в долевом строительстве. В 2015-м обнаружилось несоответствие здания нормам и правилам. По периметру нет дренажной системы и отмостки, вода с крыш стекает к основанию дома. Наружные стены подвала мокрые, и по ним бежит вода, происходят короткие замыкания, и в помещениях отключается свет. В квартирах — запах сырости, на крыше нет снегодержательных решёток. Кроме того, высота ступеньки в подъезде — 25 см, что также является нарушением.

Жительница Пионерского обращалась в ООО "Санди" с требованием устранить недостатки. Когда действия остались без ответа, собственница направилась в суд. Строительно-техническая экспертиза подтвердила, что дом построен с нарушениями, и удовлетворила требования истицы. Помимо ремонта, ООО "Санди" должно выплатить собственнице компенсацию морального вреда в размере десять тысяч рублей и погасить штраф — пять тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

По данным из ЕГРЮЛ, учредителем и директором ООО "Санди" является . Как сообщают открытые источники, он также учредитель ООО "Раскат Трэйд", ООО "Кофейник" и ООО "Торговый Дом БК".

Ранее сообщалось, что управляющая компания требует от жильцов ЖК "Ласкино" по 275 рублей за "квадрат" на устранение недоделок застройщика. В декабре 2018-го стало известно, что собственники ЖК "Парк на Шатурской" два года жили без газа по вине коммунальщиков.