Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС и Минэнерго проверят информацию о резком росте цен на бензин

(ФАС) России и проверят информацию о резком росте цен на бензин в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщил RNS официальный представитель вице0-премьера РФ по итогам совещания вице-премьера с представителями крупнейших нефтяных компаний РФ.

ФАС и Минэнерго проверят информацию о резком росте цен на бензин
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Он отметил, что в среднем по стране в розничном сегменте существенных ценовых диспропорций не зафиксировано, рост цен на моторное топливо находится в пределах инфляционных ожиданий с учетом роста НДС. По его представителя Козака, факты существенного превышения роста цен могут носить лишь единичный характер.

«Возможные факты существенного превышения роста цен в сегменте независимых АЗС в отдельных регионах ДФО и Сибири по поручению правительства проверяются ФАС и Минэнерго, однако они могут носить лишь единичный характер. В целом компании, работающие на рынках Сибири и Дальнего Востока, выполняют обязательства по поставкам на внутренний рынок», - сообщил Джус.

Ранее 17 июня премьер-министр РФ [поручил](https://rns.online/energy/Medvedev-poruchil-Kozaku-proverit-informatsiyu-o-roste-tsen-na-benzin--2019-06-17/) вице-премьеру Дмитрию Козаку проверить и разобраться с сообщениями о росте цен на бензин в Сибири и на Дальнем Востоке. Вице-премьер сообщил, что проведет встречу с нефтяными компаниями и обсудит этот вопрос.

Козак ранее заявлял, что рост цен на топливо в 2019 году не превысит среднегодовую инфляцию, то есть составит 4-4,6% за год.

26 марта текущего года российские нефтяные компании в ходе совещания у Козака согласились продлить до июля 2019 года соглашение с правительством о стабилизации рынка топлива. 5 апреля Козак заявил, что официально продлило соглашение до конца июня 2019 года.