Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Пензенской области предложено в рассрочку оплачивать приобретаемое для врачей жилье

Пенза, 24 июня – PenzaNews. Губернатор Пензенской области предложил приобретать у застройщиков нереализованные квартиры с отделкой в новостройках для врачей дефицитных специальностей, предусмотрев при этом возможность рассрочки оплаты.
В Пензенской области предложено в рассрочку оплачивать приобретаемое для врачей жилье
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews
По его словам, соответствующие условия можно обозначить при проведении закупочных процедур.
«Строительные компании предложили бы нам жилье по областному центру и, может быть, по Пензенской области с таким расчетом, чтобы мы не сразу рассчитывались, [ ] а например, в течение года, в течение двух лет», — сказал Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания в правительстве области в понедельник, 24 июня.
Как пояснил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области , данный вопрос прорабатывается.
«Мы взяли в пилотный проект Нижний Ломов. Там сейчас 30-квартирный дом, так сказать, строится. Неплохо строится — к концу года мы его сдадим», — пояснил он.
Глава регионального ведомства обратил внимание на несколько аспектов реализации программы обеспечения жильем медицинских работников.
«Во-первых, дефицитные специальности — это небольшая часть, [...] и при предоставлении квартир все равно останется потребность в жилье для врачей. Во-вторых, медицинский персонал идет только на имеющееся жилье. На обещания, что мы для них построим, никого не заманишь», — сказал Александр Гришаев.
Комментируя предложение о рассрочке, министр выразил мнение, что в непростой экономической ситуации застройщик должен знать, сколько квартир у него будет приобретено и в какие сроки они гарантированно будут оплачены.
«3 года — это много. [ ] Допустим, в этом году вводим, на следующий год в первом полугодии можно с ним рассчитаться», — отметил он.
Подводя итог обсуждению, губернатор поручил ответственным лицам в течение двух недель сформулировать предложения по обеспечению медработников жильем в ближайшие 3–5 лет.