Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВТБ в омской области увеличил выдачи ипотеки в полтора раза

Средняя сумма ипотечного кредита за первые 5 месяцев 2019 года составила 1,6 млн рублей, что на 104 тыс. рублей больше, чем годом ранее. Подавляющее большинство займов приходится на готовое жильё.

ВТБ в омской области увеличил выдачи ипотеки в полтора раза
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск

Большая часть заинтересованных клиентов воспользовалась выгодными предложениями по рефинансированию ипотечных кредитов ещё в 2018 году, по итогам которого стал лидером в данном направлении. В 2019 году также сохраняется интерес к данному продукту: за первые 5 месяцев 2019 года 99 заёмщиков уменьшили ставку, общая сумма выдач в рамках данной программы составила 141 млн рублей.

Кроме того, спросом у заёмщиков пользуется программа «Больше метров - ниже ставка». За 5 месяцев текущего года ВТБ в Омской области предоставил 94 кредита на покупку квартир площадью более 65 кв. м на общую сумму 187 млн рублей.

, управляющий ВТБ в Омской области отметил: «За первые 4 месяца доля ВТБ в объёме выданных ипотечных кредитов в Омской области составила 20%, что на 8% больше аналогичного периода 2018 года. Благодаря привлекательным спецпрограммам банка жители области смог­ли улучшить свои жилищные условия. По нашим экспертным прогнозам, ипотека останется одним из драйверов розничного кредитования этого года».

В ВТБ ипотечный кредит можно оформить на срок до 30 лет, максимальная сумма - 60 млн рублей по ставке от 9,7% по программе «Больше метров - ниже ставка». В рамках госсубсидирования для семей с двумя и более детьми - процент по ипотеке составляет 5%. Кроме этого, у клиентов - владельцев дебетовой или кредитной «Мультикарты», подключённой к опции «Заёмщик» дисконт может составить до 0,6 п.п.

Реклама