Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Банк Дом.РФ» подлал иск о банкротстве второго совладельца Urban Group

«Банк Дом.РФ» требует признать банкротом второго совладельца Urban Group и его бывшего гендиректора . Сумма его долга не сообщается, передает РИА Новости.
Заявление поступило еще в июне, но тогда суд оставил его без движения, так как банк не приложил судебный акт, подтверждающий задолженность Пучкова по денежным обязательствам непосредственно перед заявителем. Ранее этот же банк в арбитражном суде Москвы потребовал признать банкротом основного акционера Urban Group , который задолжал «Дому.РФ» около 1,5 миллиарда рублей. Заявление по существу пока не рассмотрено.
Долгин в апреле 2018 года стал гендиректором Urban Group после того, как этот пост покинул другой совладелец Пучков. В сообщении девелопера говорилось, что Пучков «покинул компанию из-за расхождения взглядов на развитие бизнеса». В конце мая пресс-служба Urban Group заявила о нарушениях в работе прежнего менеджмента, включая «нецелевое расходование средств». Савеловский суд Москвы в августе санкционировал арест Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики Urban Group ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал». Завершение строительства объектов обеспечивается дорожной картой восстановления прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group, утвержденной правительством.