В Петербурге потратят на квартиры для льготников 10 миллиардов рублей

Санкт-Петербург потратит на покупку социальных квартир для льготников больше десяти миллиардов рублей, сообщили в комитете имущественных отношений.

В Петербурге потратят на квартиры для льготников 10 миллиардов рублей
© Российская Газета

Для того чтобы увеличить количество закупаемого социального жилья, врио губернатора Петербурга подписал постановление об объединении бюджетных инвестиций 2019 и 2020 годов. Таким образом общая сумма закупок составила 10,185 миллиарда рублей.

В первую очередь будет решаться квартирный вопрос многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной войны и детей-сирот. Также новые квартиры будут предназначены для расселения аварийного жилья и коммуналок. При этом новоселья долго ждать не придется: квартиры будут приобретаться в домах, уже введенных в эксплуатацию, либо со сроком сдачи в 2020 году.

- Объединение бюджетных инвестиций - эффективная на сегодня практика, используемая городом для оптимизации процесса, объемов и сроков закупок социальных квартир, - комментирует председатель комитета имущественных отношений . - Петербург динамично развивается, и так же динамично городское правительство должно исполнять свои публичные обязательства по развитию социальной инфраструктуры. А обеспечение льготников квартирами - это одно из самых важных обязательств перед горожанами.

В настоящее время разрабатывается документация для проведения и объявления соответствующих аукционов. Первые закупки планируется объявить уже в сентябре-октябре.