Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Общественники в Костроме инициировали внесение изменений в правила землепользования и застройки

Администрация Костромы рассмотрит предложения общественности по изменению параметров предоставления гражданам земельных участков под строительство индивидуального жилья, сообщает K1NEWS.RU. Вопрос обсудили на встрече с представителями экспертного сообщества в общественной палате при города.

Участие в заседании круглого стола приняли представители городской и областной общественных палат, Общероссийского народного фронта, архитекторы, проектировщики и эксперты из строительной отрасли. Общественники также пригласили на встречу представителей администрации города.

Видео дня

Суть обсуждаемого вопроса заключалась в нарушениях, которые допускают недобросовестные граждане при строительстве индивидуальных жилых домов. Неоднократно при проведении контрольных мероприятий выявлялись факты, когда вместо одного дома на земельном участке было построено сразу нескольких жилых объектов. Или сам дом был уже не индивидуальным, а многоквартирным.

Появление незаконных строений приводит к самым серьезным проблемам. Повышается нагрузка на коммунальные сети, которые не рассчитаны на размещение на земельном участке сразу нескольких объектов. Появляются проблемы с транспортной доступностью, поскольку улично-дорожная сеть изначально проектировалась под определенное количество жилых строений. Также плотная застройка приводит к проблемам с обеспечением пожарной безопасности жилых кварталов.

Общественность Костромы выступила с инициативой о внесении изменений в порядок предоставления земельных участков под индивидуальную застройку. Предлагается изменить минимальные и максимальные параметры участков, чтобы не допустить там строительство дополнительных объектов.

Мы обязательно рассмотрим предложения общественной палаты по внесению изменений в правила землепользования и застройки, определению максимальных и минимальных параметров земельных участков. В итоге будет подготовлен проект соответствующих изменений, который мы вынесем на рассмотрение общественной палаты и городской Думы, - прокомментировала заместитель главы администрации Кострома .

Также по итогам встречи администрации Костромы рекомендовано усилить муниципальный контроль за целевым использованием земельных участков, что позволит пресекать строительство дополнительных объектов еще на начальной стадии.