Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Прогноз курса доллара: на короткой дистанции рубль рвется вперед

Курс доллара заметно снизился на утром 6 сентября. Официальный курс доллара и евро на выходные от также снизился.

Прогноз курса доллара: на короткой дистанции рубль рвется вперед
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Если утром доллар снизился на 17 копеек относительно показателя предыдущего дня до 66,05 руб., то днем на бирже USD оставался ниже отметки 66 руб.

Видео дня

Эксперты отмечают проседание «американца» на новостях о замедлении деловой активности в США.

Прогноз курса доллара в сентябре

«Вместе с тем, новости о новом раунде переговоров между США и Китаем в начале октябре снизили беспокойство относительно дальнейшего замедления из-за эскалации торговой войны. В результате мы не отметили усиления ожиданий агрессивного смягчения политики , несмотря на ухудшение выходящей статистики по экономике США», - отмечает эксперт по фондовому рынку «» .

«Пара USD/RUB вчера протестировала верхнюю границу зоны поддержки 66-65,5, котировки в моменте проваливались ниже круглой отметки. После этого последовал довольно резкий отскок, свидетельствующий о том, что про слом тренда на рост доллара говорить рано. В то же время, краткосрочные факторы преимущественно на стороне рубля: спрос на ОФЗ перед вероятным снижением ставки ЦБ сегодня, уверенная динамика нефти, словесные интервенции США и Китая по вопросу переговоров. Курс вполне может опуститься в диапазон 66-65,5 на некоторое время», - сделал прогноз курса доллара эксперт.

Как скажется на рубле снижение ключевой ставки?

Новость о снижении ключевой ставки Центробанком, по мнению Гайворонского, не окажет негативного влияния на курс российской валюты, поскольку рынок был в этом решении ЦБ полностью уверен и готов к немую

«Инвесторы больше ждут обновленный прогноз и ориентиры по инфляции. Рынок настроен на мягкую риторику и еще одно снижение ставки до конца года», - считает эксперт.

Как сообщалось, Центробанк 6 сентября принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 пункта с 7,25% годовых до 7%.

Новости России: Орешкин сделал свой прогноз по ключевой ставке

Курс доллара: Как долго продлится передышка рубля