Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Президент РФ засомневался в целесообразности ВКАД

Президент РФ 6 сентября предложил приморцам подумать, что им нужнее – Владивостокская кольцевая дорога или новое жилье. Руководитель центра поддержки инвестиций регионального отделения организации «Опора России» спросил главу государства, зачем строить дороги, если люди продают жилье и уезжают.

Президент РФ засомневался в целесообразности ВКАД
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток

«Почему люди покидают Дальний Восток? Обычная двухкомнатная квартира стоит 6-7 млн рублей. В европейской части России — 3-4. Получается, вы можете ее здесь продать, в Краснодаре купить новую и еще на жизнь хватит. Естественно, это способствует отъезду населения», - отметил Царев.

Эксперт заявил, что инфраструктурные проблемы к саммиту решили — дороги, газ, вода, электроэнергия. Но развитие владивостокской агломерации так и не началось.

«Нужно запускать массовое строительство, привлекать опытных урбанистов, формировать компетентный орган управления агломерацией, выносить это на федеральный уровень и подтягивать финансирование под комплексное освоение территории, потому что частному инвестору это не под силу», — высказался Дмитрий Царев.