Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российский сенатор хочет купить Усачевский и Центральный рынки

Компания "Синдика" сенатора и бывшего президента Кабардино-Балкарии обсуждает с Gremm Group Михаила Горяинова покупку Центрального и Усачевского рынков и торгового дома "Перовский" в Москве, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на партнера одной из сторон сделки и топ-менеджера компании, претендовавшей на часть активов.

Российский сенатор хочет купить Усачевский и Центральный рынки
Фото: Вести.RuВести.Ru

Президент "Синдики" Олег Эскиндаров подтвердил изданию, что покупка "Перовского" рассматривается, однако подробностей не раскрыл, сославшись на конфиденциальность информации.

Владелец компании Gremm Group Михаил Горяинов заявил РБК, что информация о продаже Усачевского и Центрального рынков "Синдики" не соответствует действительности. От комментариев по поводу возможной продажи "Перовского" Горяинов отказался.

"Ведомости" также отметили, что продаже активов могут помешать судебные разбирательства между Горяиновым и основателем "Пятерочки" и владельцем сети "Верный" . В прошлом году Высокий суд Лондона запретил Горяинову совершать сделки с имуществом стоимостью 9 млн фунтов. Представитель Gremm Group заверил "Ведомости", что все ограничения с активов сняты. Рогачев же заявил, что Усачевский рынок является спорным, и пообещал оспорить продажу, если она состоится.

Центральный и Усачевский рынок – одни из самых популярных торговых объектов в столице. Здесь наряду с торговыми рядами располагаются фудкорты. Площадь объектов порядка 5 тыс кв м (каждого). ТЦ "Перовский" площадью 18 тыс кв м расположен с метро "Новогиреево". Стоимость всех трех объектов эксперты оценивают в 6-6,5 млрд рублей.

"Синдика" создана в начале 90-х бывшим президентом Кабардино-Балкарии, членом Арсеном Каноковым. По данным РИА Новости, компания управляет более чем 40 рынками и торговыми центрами в разных регионах России общей площадью более 500 тыс кв м и восемью отелями в Сочи. Один из крупнейших объектов компании - строительный рынок "Синдика" на МКАД – сильно пострадал при пожаре в 2017 году.