Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты проверят качество строительства дома по программе реновации в Басманном районе

Инспекторы Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проверят строящийся по программе реновации дом в Басманном районе. Они оценят качество выполненных работ по устройству котлована и фундамента.

Эксперты проверят качество строительства дома по программе реновации в Басманном районе
Фото: Mos.ruMos.ru

«В ходе проверки наши специалисты определят прочность основания фундамента, толщину защитного слоя бетона, класс использованной арматуры. От этих показателей в первую очередь зависят надежность и безопасность здания», — рассказал председатель Мосгосстройнадзора .

По его словам, такие мероприятия проводятся регулярно. Качеству и безопасности строительства домов по программе реновации в Москве уделяется особое внимание. В общей сложности выполняется около 14 проверок.

Используемые при возведении здания стройматериалы проверяют на экологическую безопасность в мобильных лабораториях Центра экспертиз. «Строго контролируются облицовочные и декоративные изделия, сыпучие строительные материалы, такие как щебень, гравий, песок, на наличие загрязняющих веществ», — отметил директор ЦЭИИС .

Кроме того, инженеры лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля измеряют уровни шума и вибрации на строительной площадке и около жилых домов, расположенных поблизости. Свои заключения эксперты передают в Мосгосстройнадзор.

С начала года было организовано уже около 250 проверок строящегося по программе реновации жилья. До конца года запланировано еще полторы тысячи различных испытаний.

Более 350 стартовых площадок включено в программу реновации

В квартирах, куда переезжают по программе реновации, предусмотрена чистовая отделка комфорткласса. Стены комнат оклеивают флизелиновыми обоями под покраску, на полу в санузлах, на балконах и в лоджиях, в кухнях и прихожих укладывают керамогранит, в комнатах — ламинат. Кроме того, устанавливают всю необходимую сантехнику.

Подробнее о программе реновации