Крыму и Севастополю нужны 30 млрд рублей на новые объекты энергоснабжения

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт – Крым. Власти Крыма предлагают выделить 19,2 млрд рублей на строительство и реконструкцию высоковольтных линий и подстанций и оформление земельных участков объектов энергоснабжения. Севастополю на эти цели необходимо 5,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики России.

Крыму и Севастополю нужны 30 млрд рублей на новые объекты энергоснабжения
© РИА Новости Крым

Замминистра энергетики РФ заявил, что после ввода в эксплуатацию Таврической и Балаклавской ТЭС остаются нерешенными комплексного развития и реновации распределительного сетевого комплекса в регионе.

"Совет Министров РК направил на рассмотрение в свои предложения, включающие 52 мероприятия по строительству и реконструкции высоковольтных линий и подстанций напряжением 35 и 110 кВ в 2020-2023 годах, на общую сумму 16,7 млрд рублей, а также мероприятие по оформлению земельных участков, линейных объектов и объектов недвижимости ГУП РК "Крымэнерго" на общую сумму 2,5 млрд. рублей", — сказал Черезов.

Также в Севастополе рассматривается возможность строительства 10 новых объектов энергоснабжения на сумму 5,7 млрд рублей.