Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти российского города грозят отобрать детей у жителей аварийного дома

Жителей просят переехать в другие дома.

Власти российского города грозят отобрать детей у жителей аварийного дома
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

В Челябинской области более 20 человек живут в разрушенном доме, изношенность которого составляет более 70%. Жилищный вопрос не может решиться уже несколько лет. Власти не могут расселить дом, так как в имеющемся маневренном фонде условия еще хуже. Администрация советует жителям переезжать в предложенное жилье или самим снимать квартиры. А на днях в подъездах дома появились объявления, в которых людей пугают тем, что заберут несовершеннолетних детей, если они не покинут аварийный дом.

Переезжать людям некуда, администрация бездействует. Более того, людей просили самостоятельно снести аварийный дом. А в пресс-службе минстроя Челябинской области заявили, что сносить дом они не будут, а хотят сделать в нем капитальный ремонт. После обнародования этой информации делом занялась местная прокуратура, которая начала проверку.

В ходе проверки будет дана оценка исполнения органом местного самоуправления действующего жилищного законодательства при расселении указанного дома. Результаты проверки поставлены на контроль,

— цитирует Znak старшего помощника прокурора региона .

Фото: visualrian.ru /