Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Золото и трактор. Суд возобновил процесс изъятия имущества у Маркелова

В списке активов – золотые слитки, именные акции, торговый центр, спортивно-развлекательный комплекс и сельхозтехника советского производства.
Золото и трактор. Суд возобновил процесс изъятия имущества у Маркелова
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Адвокаты настаивали на том, что деятельность некоторых компаний, имущество которых принадлежит , началась задолго до того, как он стал их владельцем. Поэтому истребовать активы некорректно. Однако ходатайство о переоценке арестованного имущества суд отклонил, пишет 7x7.
Следующее заседание состоится 28 октября.
Леонид Маркелов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290), злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285) и незаконном приобретении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что у бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова нашли недвижимость общая стоимость которой оценивается в 500 миллионов. Так, в Йошкар-Оле у него есть две квартиры площадью 500 «квадратов». Кроме того, по всему городу установлены архитектурные копии старинных итальянских дворцов и замков, которыми владеет либо сам Маркелов, либо члены его семьи. Также теперь уже у бывшего чиновника, а ныне фигуранта дела о взяточничестве, есть недвижимость в Москве. Общая стоимость всех объектов оценивается в 500 миллионов.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин