Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сотовые операторы готовятся к высокому сезону

Операторы мобильной связи активно наращивают число базовых станций. Ведь впереди - новогодние праздники, а для всех мобильных компаний это высокий сезон - нагрузка на сети вырастает весьма значительно. Так, например, по итогам III квартала 2019 года увеличил число базовых станций LTE в Москве и области почти вдвое - на 94 процента. При этом с января 2019 года – на 66 процентов. Сегодня по уровню доступности сеть оператора приблизилась к 100 процентам.

Сотовые операторы готовятся к высокому сезону
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Московский регион остается ключевым драйвером роста активных пользователей мобильного интернета. Абоненты оператора в Москве и области потребляют все больше услуг передачи данных, чему способствует масштабная программа оператора по развитию сетей 4G. В течение последних двух лет компания стабильно наращивает темпы развития инфраструктуры LTE. По данным последнего отчета Роскомнадзора, в развитии технической инфраструктуры операторов произошел переломный момент. Компания вышла на второе место в регионе по числу базовых станций 4G по информации от компании Tele2.

Видео дня

В столице оператор с момента запуска строит сеть на новейшем оборудовании с поддержкой технологии 5G. Компания устанавливает около 350 базовых станций в неделю – это означает, что новая станция запускается каждые полчаса. До конца года оператор планирует обеспечить интернетом 4G 100 процентов жителей столицы и области. Благодаря точечным инвестициям в строительство инфраструктуры, абонент имеет связь связью даже в самой отдаленной точке. Высокие темпы технологического развития сети оператора способствуют повышению индекса NPS - готовность клиентов рекомендовать оператора знакомым и близким. По итогам III квартала 2019 года NPS в Московском регионе достиг 55 процентов.

, директор макрорегиона «Москва» Tele2, рассказывает: - Цифровая трансформация общества – ключевой фактор, способствующий увеличению темпов развития сетевой инфраструктуры сегодня. Так, наша основная цель - сохранение высокого качества связи при стремительно растущих объемах передачи данных. Сегодня мы предоставляем услуги 4G практически 100 процентов жителей Москвы и области. При этом мы не стоим на месте, активно развиваем нашу инфраструктуру и увеличиваем емкость. Это позволяет нам с уверенностью говорить о том, что даже взрывной рост трафика не приведет к перегрузкам в сетях и падению скорости передачи данных.