Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Австралийский доллар встретил вторник в плюсе

Investing.com — Во вторник в Азии австралийский доллар вырос по отношению к своему американскому аналогу после того, как Резервный банк Австралии (РБА) сохранил ставку на прежнем уровне.

Австралийский доллар встретил вторник в плюсе
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

Официальная процентная ставка осталась на уровне 0,75%. «Основная неопределенность страны по-прежнему заключается в перспективах потребления, поскольку продолжительный период незначительного увеличения чистого дохода домашних хозяйств оказывает давление на потребительские расходы», — прокомментировал руководитель РБА . «Другие факторы неопределенности включают последствия засухи и эволюцию цикла жилищного строительства».

Видео дня

В утренние часы вторника пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,6899, поднявшись на 0,2%.

Между тем, пара доллар США/юань упала на 0,1% после закрытого исследования, демонстрирующего, что в октябре активность сектора услуг Китая росла в самом медленном темпе за последние восемь месяцев. Новые заказы замедлились, а деловая уверенность достигла 15-месячного минимума.

В прошлом месяце индекс деловой активности в сфере услуг Caixin/Markit снизился до 51,1 по сравнению с сентябрьскими 51,3, что соответствует минимуму февраля.

Кроме того, во вторник Народный банк Китая снизил процентную ставку по среднесрочному кредиту впервые с начала 2016 года. Ставка была снижена на 5 базисных пунктов с 3,30% до 3,25%.

Пара доллар США/иена прибавила 0,2% до 108,80. Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений, но поменял дальнейшие прогнозы, заявив, что будет поддерживать сверхнизкие ставки или даже снижать их сколько будет необходимо.

Руководитель Банка Японии заявил, что «новый план дальнейших действий не ограничивает дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики для сокращения ставок».

«В нашем понимании, помимо снижения ставок существуют различные возможные меры для дополнительного смягчения», — заявил руководитель в своем выступлении.

В конце прошлой недели на китайско-американском торговом фронте был достигнут прогресс в согласовании сделки, а официальные лица США предположили, что она будет подписана в этом месяце. По сообщению Bloomberg со ссылкой на компетентные источники, китайский лидер может поехать в США, чтобы подписать соглашение.

Индекс доллара США относительно корзины других валют прибавил 0,1% до 97,425.