Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Женщина-инвалид обвинила волгоградского депутата в потере жилья

Жительница Волгоградской области , 14 лет назад потерявшая обе руки в результате производственной травмы на Новоаннинском хлебокомбинате, утверждает, что лишилась прописки и стала бомжом по вине депутата Волгоградской областной думы .

Женщина-инвалид обвинила волгоградского депутата в потере жилья
Фото: Инфо 24Инфо 24

Сейчас 34-летняя Елена с мужем живут в съемной квартире на окраине города, после оплаты аренды за которую у них остается 6,5 тысячи рублей в месяц.

Видео дня

Она рассказала изданию «Блокнот Волгоград«, что после потери ею рук Кошкарев, которому на тот момент принадлежал хлебокомбинат, пообещал решить ее квартирный вопрос. Сейчас он возглавляет комитет по бюджету и налоговой политике в облдуме.

Когда произошло ЧП на производстве, Елена была прописана в колхозном доме на хуторе Кирпичевский, где нет ни воды, ни газа. Получив инвалидность, жить там женщина не могла.

Через пару месяцев после выписки Михайлову вызвали в , и тогда директор хлебозавода просил ее не говорить следователю о нарушении техники безопасности, жертвой которого она стала. «Мы тебя не бросим. Пожалуйста, скажи, что все было нормально», — вспоминает Елена его просьбы.

В результате главный инженер по технике безопасности и мастеру получили по 2,5 годе условного срока и по 2,5 тысячи рублей с каждого. Некоторое время предприятие оказывало пострадавшей сотруднице материальную помощь, а потом бывшие коллеги дали ей понять, что скоро эта поддержка прекратится.

Тогда Михайлова обратилась к учредителю предприятия — Кошкареву. Он рассказал ей про долгострой в Новоаннинске, где пообещал «решить вопрос» с квартирой. «В 2007 году я подала в суд, а они себя объявили банкротами и за две руки мне выплатили двести тысяч. Ну что можно купить на эти деньги, когда даже самая допотопная развалюха тогда стоила 250 тысяч?» — рассказывает Елена.

В 2013 году она пришла к Кошкареву на прием, и он велел ей для решения вопроса с жильем прописаться на маленькой жилплощади, где кроме нее было бы прописано еще много человек. Елена нашла такой вариант, и Кошкарев велел ей срочно выписываться с хутора и прописаться на новом месте — чтобы оттуда ее уже переселили в нормальную квартиру.

Однако за три последующих года квартирный вопрос Михайловой так и не решился. В результате люди, согласившиеся временно прописать ее к себе до получения обещанной Кошкаревым квартиры, выписали женщину-инвалида, и она осталась без прописки.

«В администрации начали говорить: не мы тебе это жилье обещали, обещал Кошкарев», — объясняет Елена. Ей предложили собрать справки и встать в очередь на получение жилья в Новоаннинске, но там уже давно ничего не строится, поэтому и очередь не движется много лет.

Недавно Михайлова получила предложение поселиться в квартире из маневренного фонда Волгограда и, заняв денег, приехала туда вместе с мужем. «Я уже три года бомж. Я не получаю никаких льгот, какие положены инвалиду, льгот на коммуналку, я ничем не пользуюсь, я – бомж», — сокрушается женщина.