Жители Бутырского района Москвы выступили против строительства бизнес-центра

По словам жителя Бутырского района Владимира Кулешова, строительная компания «Пионер» решила возвести пять высоток на территории бывшего хладокомбината. В проекте все постройки позиционируются как офисные деловые центры.

Местные жители заявили, что их обманули таким же образом несколько лет назад. Сейчас на территории района строится жилой комплекс «Фонвизинский», который изначально преподносился, как транспортно-пересадочный узел. В нём уже активно продаются квартиры.

Люди опасаются, что в этот раз вместо офисов снова появятся квартиры и апартаменты. Население района стремительно растёт, а развитие инфраструктуры отсутствует.

рассказал корреспонденту «Говорит Москва», что местные жители не оставят этот вопрос и пойдут до самой последней инстанции.

«Мы собрали заявления, и сегодня с боем подали в префектуру. У нас их не хотели принимать. У нас есть обращение в администрацию и в . Категорически против этой застройки. Это парализует наш район во всех отношениях. Это может вызвать социальное обострение».

направила официальный запрос в префектуру СВАО.