Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Выбирать управляющие компании для домов в госсобственности могут начать по новым правилам

Управляющую организацию для дома, где большинство помещений принадлежит государству, региону или городу, могут начать выбирать только на конкурсной основе. Такой правительственный законопроект приняли в в первом чтении 14 ноября.

Выбирать управляющие компании для домов в госсобственности могут начать по новым правилам
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Документ устанавливает единый порядок выбора организаций, управляющих многоквартирными домами, в которых все или больше половины помещений принадлежат на праве собственности Российской Федерации, субъекту или муниципальному образованию, рассказал член Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству на заседании палаты. Выбирать управляющую компанию власти соответствующего уровня будут только на конкурсной основе.

«Предлагаемые изменения обусловлены тем, что в ряде случаев договоры управления заключались соответствующими органами без проведения конкурсных процедур, что приводило к ограничению конкуренции и снижению качества предоставляемых услуг по управлению многоквартирными домами. По мнению комитета, предложенные изменения позволят решить проблему», — отметил депутат.

В остальных случаях управляющую компанию будут по-прежнему выбирать решением собственников жилья.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.